ESPAÑA, CAMPEONA DEL «TORNEO CENTENARIO» MASCULINO

Comparte

España ha vencido a Inglaterra (4-3), en los ‘shoot-outs’ de la final del Torneo Centenario, tras acabar el tiempo reglamentario con 1-1. El último gol de Marc Recasens le dio el triunfo a España en una competición en la que India acabó tercera tras superar por 2-1 a Países Bajos.

Inglaterra dominó en el primer cuarto y ofensivamente gozó de dos penalti-córner que, entre la defensa y el portero Adrián Rafi, desbarataron para llegar con 0-0 al final del primer cuarto. España mejoró notablemente en el segundo y dos minutos antes de acabar el periodo, Bruno Font acertaba para poner el 1-0 en el marcador al descanso.

Hasta ese instante se repetía la historia del partido disputado el miércoles cuando se llegó al intermedio con ventaja, aquel día con gol de Marc Miralles. Inglaterra salió en busca del empate en el tercer cuarto y tuvo buenas oportunidades para lograrlo, pero la buena defensa española estuvo a gran nivel durante todo el partido.

El único resquicio que encontraron los ingleses llegó en el último minuto de este período con el 1-1 logrado por Zachary Wallace. El empate se mantuvo en un último cuarto de alternativas, pero el cansancio también pasó factura y los ‘shoot-outs’ marcaron el desenlace de la final.

España falló los dos primeros lanzamientos pero acertó en los tres últimos con goles de Jordi Bonastre, Borja Lacalle y Marc Recasens. Luis Calzado solo dejó que anotasen dos tantos los ingleses.